Vier Rhein-Wied-Straßenläufer gewinnen drei Medaillen

Im Herbst schlägt traditionell die Stunde der Straßenläufer. Die Ausdauer-Spezialisten der LG Rhein-Wied zeigten auf den langen Strecken dabei noch einmal ihre Qualitäten.
Samuel Lehnart schloss nach fünf Kilometern als Hochstarter in die M14 mit Bestzeit und dem zweiten Platz ab (Foto: privat).

Von den drei Teilnehmern an der Rheinlandmeisterschaft im Halbmarathon und im Fünf-Kilometer-Lauf in der Jugend U16 in Föhren errangen alle eine Medaille - Sabine Neumann sogar den Titel. In der Altersklasse W45 erreichte sie nach 1:35:14 Stunde das Ziel und gewann überlegen mit 18 Minuten Vorsprung. M30er Thierry van Riesen musste sich mit seiner Zeit von 1:15:59 Stunde lediglich einem Widersacher beugen. Martin Müller (LG Meulenwald Föhren) behauptete sich bei seinem Heimspiel an der Spitze.

Samuel Lehnart ist normalerweise in der Stadion-Leichtathletik beheimatet. Wenn es der Terminkalender zulässt, hat er aber auch keine Probleme mit dem Wechsel von der Tartanbahn auf den Asphalt. Nach fünf Kilometern schloss der Hochstarter in die M14 mit 20:17 Minuten als Zweiter hinter Aaron Ruth (VfR Baumholder) ab.

Ein bemerkenswertes Top-Zehn-Ergebnis lief Thomas Gilberg bei der deutschen Meisterschaft im Zehn-Kilometer-Straßenlauf ein. Der M50 benötigte in Uelzen 35:54 Minuten - Platz sieben mit knappen Abständen auf die Positionen davor in einem 32-köpfigen Starterfeld.