Kirstges fehlt eine Hundertstel

Als einzige Frau, die die 400 Meter unter 60 Sekunden meisterte, hat Theresa Oxfort der LG Rhein-Wied beim Hallensportfest in Mannheim einen Sieg eingebracht; sie gewann in 58,89 Sekunden.
Theresa Oxfort gewann über 400 Meter in 58,89 Sekunden (Foto: <a href="https://www.wolfgang-birkenstock.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Theresa Oxfort gewann über 400 Meter in 58,89 Sekunden (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Weitaus mehr Konkurrenz hatten jedoch die Sprinter: Jana Thiessen, „nebenbei" auch noch Weitsprung-Zweite (5,60 Meter), musste ihre Gegnerinnen mit ihrem dritten Platz im 60-Meter-A-Finale über die Hürden (8,85 Sekunden) genauso wenig fürchten wie Pascal Kirstges. Mit 6,98 Sekunden im Vorlauf qualifizierte er sich für das Finale und lag hier nur um Haaresbreite hinter Moritz Isola.

Kirstges (6,94) fehlte eine Hundertstelsekunde zum Sieg. Mario Hoeder Riveros (U20) sprintete innerhalb kurzer Zeit gleich zu zwei Hausrekorden: Von den 7,17 Sekunden im Vorlauf hobelte er im Finale noch eine Hundertstel herunter und wurde Dritter. Als einer von zwei Senioren in der Teilnehmerliste stand Markus Paquée (M45), der über 60 Meter Hürden als Schnellster mit starken 8,87 Sekunden gestoppt wurde.

Die Ergebnisse im Einzelnen:
Frauen, 60 Meter Hürden: 3. Jana Thiessen 8,85 Sekunden, 60 Meter im Vorlauf: Karoline Zentowski 8,19 Sekunden; 200 Meter: 10. Karoline Zentowski 26,67 Sekunden; 400 Meter: 1. Theresa Oxfort 58,89 Sekunden; Hochsprung: 2. Julia Bachtin 1,51 Meter; Weitsprung: 2. Jana Thiessen 5,60 Meter.

Männer, 60 Meter: 2. Pascal Kirstges 6,93 Sekunden; im Vorlauf: Lennert Kolberg 7,20; 200 Meter: 4. Hendrik Reinhard 22,09 Sekunden; 5. Pascal Kirstges 22,17.

Männliche U18, 60 Meter: 3. Manuel Hoeder Riveros 7,16 Sekunden.

Weibliche U18, 60 Meter: im Vorlauf: Aaliah Körner 8,66 Sekunden, Melissa Stratovic 9,03; Weitsprung: 15. Aaliah Körner 4,65 Meter, 25. Melissa Stratovic 3,99.

M45, 60 Meter Hürden: 1. Markus Paquée 8,87 Sekunden.