Nikolaussportfest der LG Rhein-Wied

Jahresabschluss in der Andernacher Beethovenhalle.

Auch in diesem Jahr wurde wieder in der Beethovenhalle in Andernach das traditionelle Nikolaussportfest der Leichtathletikgemeinschaft aus Neuwied, Oberlahnstein und Andernach durchgeführt. An einem kurzweiligen Adventssamstag zeigten die jüngsten Sportler in bunt gemischten Teams ihr Können und erhielten tatkräftige Unterstützung von Eltern, Großeltern und Freunden auf der Tribüne. Bei der Wahl der Teamnamen wurde der Phantasie der Kinder keine Grenzen gesetzt und somit fieberten am Ende über 50 „eingepackte Talente", "Renn-Tiere", "Weihnachtswichtel" uvm. der Siegerehrung und dem Erhalt des Nikolausgeschenkes entgegen.

Abschließend wurden noch besondere junge Sportlerinnen geehrt. Hannah Stampfl und Lisa Krupp, W14, gehören nicht nur zur Spitze ihrer Altersklasse im Rheinland und wurde verdient in die Talentfördergruppe (TFG) berufen, sondern stehen ihrem Verein auch immer als Helferinnen, gemeinsam mit vielen anderen fleißigen Ehrenamtlern, zur Verfügung, so auch wieder beim Nikolaussportfest. Neben der Berufung der TFG wurden auch in der Altersklasse U14 einige Athleten in den P-Kader berufen. Lara Auer, Zoe Michels, Max Überhofen, Marius Nienhaus (P-Kader Nord, Andernach) Matti Merl und Lisa Lemke (P-Kader Ost, Neuwied). Ein weiterer Dank ging an die beiden Künstler dieses Jahres, Lena und Luis, die Bilder für die Urkunde gemalt haben.