Rheinland- Pfalz- Meisterschaften in Saulheim

Die kürzlich in Saulheim ausgetragenen Landesmeisterschaften der Altersklassen U16 und U20 konnten die Athleten der LG Rhein-Wied erfolgreich beenden.
Jannik Weiß wurde Landesmeister über 3000 Meter (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Jannik Weiß wurde Landesmeister über 3000 Meter (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Anesa Suta, W15, sicherte sich den Titel über 300 Meter Hürden. In 49,58 Sekunden hielt sie die Konkurrenz auf Abstand und blieb an diesem Tag die einzige Läuferin unterhalb der 50 Sekunden-Grenze. Ihre Trainingskameradin Emma Rollepatz, ebenfalls W15, überzeugte mit einem zweiten Platz im Weitsprung (5,23 Meter). Den Titel verfehlte sie denkbar knapp, denn von der Goldmedaille trennte sie nur ein Zentimeter.

Nach ihrem Vorlauf in 13,56 Sekunden konnte sich Emma im Finale über 100 Meter  nochmals steigern und sich in 13,37 Sekunden zusätzlich noch den dritten Rang sichern. Über einen Doppelerfolg durfte sich Maren Wilms, U20, freuen, denn sie konnte die Landesmeisterschaft im Weitsprung (5,51 Meter), sowie über ihre Paradedisziplin, 400 Meter Hürden, in 64,60 Sekunden für sich entscheiden.  Mit einer dritten Platzierung über 100 Meter Hürden (15,48 Sekunden) vervollständigte Maren ihr gutes Abschneiden in Rheinhessen.

Die vierte Goldmedaille für die LG sicherte sich Jannik Weiß, U20, über 3000 Meter in 8:47,79 Minuten. Außerdem konnten noch folgende gute Platzierungen erreicht werden:  Emma Rollepatz, 80 Meter Hürden Platz 5; Nina Sinzig, Weitsprung Platz 8, Kugelstoßen Platz 6; Jannik Weiß, 800 Meter Platz 10. Somit durften die Athleten der LG Rhein-Wied durch den Gewinn von insgesamt vier Landesmeistertiteln, einer Silbermedaille, sowie zwei Bronzemedaillen zufrieden die Heimreise antreten. Alle Ergebnisse können auch auf www.lvrheinland.de eingesehen werden.