EM: 5. Platz für Roger

Roger Gurski präsentierte sich gut mit der 4 x 100 Meter Staffel des Deutschen Leichtathletik-Verbandes bei der U20 Europameisterschaft in Eskilstuna (Schweden).
Roger Gurski (LG Rhein-Wied) belegt mit der 4 x 100 Meter Staffel des DLV den 5. Platz bei der U20 EM in Schweden (Foto: Iris Hensel).

Platz fünf sollte es am Ende sein für Roger Gurski und die 4x100 Meter-Staffel. Den zweiten Vorlauf gewann das DLV-Quartett souverän in 40,39 Sekunden – zweitbeste Zeit nach Schweden von allen dreizehn Teams. Im Finale kostete ein missglückter zweiter Wechsel wertvolle Zeit und wohl auch eine Medaille. Die Endzeit von 40,68 Sekunden bedeutete den fünften Platz nach Schweden, Polen, Frankreich und Italien. Roger Gurski konnte als Startläufer in beiden Läufen überzeugen: Sowohl seine Sprints, als auch seine Übergaben waren sehr stark. Er glänzte mit toller Reaktionszeit und sicherte für sein Team eine gute Position nach der ersten Kurve.