6 RLP Hallentitel 2012

Die Rheinland-Pfalz Hallenmeisterschaften der Männer/Frauen und Jugend fanden am 21./22. Januar 2012 in Ludwigshafen statt.
Lilli und Kai konnten auch dieses Jahr überzeugen (Titelseite LVR-Jahrbuch 2010).

Daniel Roos gewann den Titel über 400m (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Daniel Roos gewann den Titel über 400m (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Den Titelwettkämpfen bei den Frauen drückte Lilli Schwarzkopf Ihren eigenen Stempel auf. In vier Disziplinen am Start sicherte sich Lilli drei Titel. Die 60m Hürden gewann sie in der Zeit von 8,53sec. Im Weitsprung wurden 5,94m gemessen und die Kugel schleuderte sie 14,69m. Über 60m blieb die Uhr bei 7,89sec stehen was den 4. Platz bedeutete.

Über die 3000m Strecke ließ es sich Linda Betzler nicht nehmen den Titel in der Zeit von 10:09,00 min zu holen. Rebekka Kramer sicherte sich über 200m in der Zeit von 26,55sec Bronzerang. Gabi Rollepatz wurde in der gleichen Disziplin mit 28,73sec Achte. Ebenfalls jeweils den 8. Platz belegte Nina Maur in 9,63sec über 60m Hürden und die Kugel stieß sie 10,16m.

Aus unterschiedlichen Gründen (Auslandsstudium Thomas Bojanowski, Abitur Tobias Becker, Kaderlehrgang Kai Kazmirek, Verletzung Marcel Kirstges) waren bei den Männern nur 2 Athleten am Start. Daniel Roos sicherte sich dabei über 400m in der Zeit von 50,03 Sek. den Titel und über 200m kam Daniel nach 22,65sec ins Ziel was am Ende den Bronzerang bedeutete. Nach langer Abstinenz bestritt Mathäus Drescher wieder einen Wettkampf. Über 3000m kam er nach 10:50,46 Min. ins Ziel was den 7. Platz bedeutete.

In der MJ U18 sicherte sich Moritz Beinlich über 3000 m in 9:14,64 Min. souverän den Titel. Justin Lösch konnte nahtlos an die am Ende der Saison gezeigten Leistungen im Stabhochsprung anknüpfen. Er übersprang 3,00m und sicherte sich damit den 4. Platz. Den 5.Platz sicherte sich die 4x200m Staffel in der Besetzung Florian Stein, Justin Lösch, Maximilian Würsch, Fabian Christoffel in der Zeit von 1:46,68 min.

Stefan Pulger, Jun. belegte mit der Kugel den 11. Platz. 11,35 m wurden gemessen. In der gleichen Disziplin kam Maximilian Würsch auf die Weite von 9,79 m was den 15. Platz bedeutete. Den gleichen Platz belegte Marcel Rasbach im Weitsprung mit der weite von 5,27m. Bei der WJ U20 ging Karoline Zentowski in drei Einzeldisziplinen in an den Start. Den Vizetitel holte Karoline über 200m in 26,55 Sekunden. Jeweils der 4. Platz war es über 60m in 8,07sec (VL 8,04sec) und 60m Hürden in 9,67 Sek. Isabelle Zündorf belegte den 8. Platz über die 200m Distanz in 28,12 Sek. Die 4x200m Staffel ersprintete sich den Vizetitel in der Besetzung Sarah Brehmer, Karoline Zentowski, Isabelle Zündorf, Alexandra Zündorf in der Zeit von 1:49,15 min.

Die WJ U18 schickte vier Athletinnen an den Start. Im Hochsprung belegten Neuzugang Julia Kristin Walderich und Anna Sophia Patscheider höhengleich mit übersprungenen 1,50m den 6. Platz. Alexandra Zündorf und Sarah Brehmer gingen über 200m an den Start. Alexandra belegte mit 27,63 Sek. den 9. Platz. Für Sarah war es nach 28,17sek der 10. Platz.